Запчасти cummins камминз каминс

Поиск запчасти

Cummins 6ISBe

Cummins 6ISBe – это мощный двигатель, который отличается надежностью и тихой работой, простотой в управлении и обслуживании. Эта модель используется для комплектации грузовых транспортных средств средней и высокой грузоподъемности. Такой агрегат используется в автомобилях КАМАЗ.

cummins 6isbe

Технические параметры камминз 6isbe

1. Характеристика двигателя. Позволяет сопоставить мотор техническим характеристикам грузового автомобиля для которого он предназначен. Итак, камминз 6isbe 300 имеет номинальную мощность 224 кВт, а это 301 лошадиная сила. Крутящий момент мотора достигает 896 Нм и отражает рабочее усилие на конечном участке коленчатого вала. Удаленный крутящий момент двигателя этой модели составляет 1,46 Нм/кг, а удельная мощность равна значению 0.37 кВт на каждый килограмм массы мотора.
2. Скоростная характеристика. Полная мощность cummins 6isbe составляет 2600 об/мин. В режиме, когда задействован максимальный крутящий момент, коленчатый вал замедляет свою работу до 1600 оборотов в минуту.
Учитывая силовые и скоростные характеристики камминз 6isbe можно сделать выводы, что это тихоходная модель двигателя с высоким крутящим моментом, что делает его идеальным вариантом для установки на большегрузные автомобили.

Конструктивные особенности

Камминс 6isbe состоит из шести цилиндров. Его общий объем составляет 6,7 литра. В комплектации модели предусмотрен турбокомпрессор, который усиливает характеристики агрегата, при этом он отвечает за экономию топлива в режиме работы прибора на полной мощности.

Коды ошибок камминз 6isbe:

• «111» - код, свидетельствующий о внутреннем отказе модуля ЕСМ. Возникает он в случае появления проблемы в электронном блоке управления мотором. Модуль ЕСМ подлежит замене, а не ремонту.
• «115» - поломка датчика положения распределительного вала. Ошибка оповещает об обнаружении неправильного подключения датчиков коленчатого и распределительного валов.
• «122», такая ошибка расскажет о неисправности датчика давления турбины. В этом случае модулю ЕСМ удается определить, что во впускном моторе поддерживается повышенное напряжение сигнала датчика в течение 1 секунды и более.
• «123» - короткое замыкание или пониженное напряжение. В этом случае заданное в калибровке напряжение сигнала датчика понижено.
• «124» - ошибка, свидетельствующая о высоком давлении во впускном коллекторе.
• «131», в этом коде заложена информация о неисправности дросселя педали газа.
• «132», эта ошибка говорит о наличии высокого напряжения в цепи датчика рычага акселератора или рычага.
• «133» - значит, что в рычаге или датчиках рычага акселератора имеется низкое напряжение.
• «135» - ошибка значит, что датчик давления масла находится в неисправном положении.
• «141» - обрыв цепи давления масла или наличие низкого напряжения сигнала в ней.
• «143» - ошибка, свидетельствующая о пониженном давлении масла в моторе.
• «144» - обрыв цепи или повышенное напряжение в цепи датчиков температуры охлаждающей жидкости.
• «145» - значит, что датчик температуры охлаждающей жидкости находится в неисправном состоянии.
• «153» - в этом случае наблюдается высокое напряжение сигнала в датчике температуры, а именно во впускном коллекторе.

Мотор каминс 6isb - тихоходный высокомоментный силовой агрегат. Данная модель мотора отличается современной конструкцией, позволяющей добиться отменных показателей в вопросе экономичности и экологичности при его эксплуатации на большегрузной автомобильной технике.

Камминз 6isbe